Weles

Блог

Здесь мы делимся полезными советами по строительству и установке ворот и рольставней

Блюда из риса

Рис — один из самых питательных и полезных продуктов питания. В нем содержатся углеводы в большом количестве, рис занимает по биологической ценности первое место среди круп. Он быстро и легко усваивается, поскольку все блюда, приготовленные из риса, не возбуждают желудочную секрецию. Более полезным считается натуральный рис (коричневый), который в отличие от шлифованного белого риса подвергается минимальной обработке и сохраняет большую часть питательных веществ. Рис так же используется в приготовлении ризотто и многих других блюдах.

Предлагаем Вашему вниманию несколько рецептов из риса для приготовления первого и второго блюда.

Куриный греческий суп с овощами и рисом

Для приготовления супа потребуется:
пятьсот грамм курицы с косточками, две моркови, 80 г длиннозерного риса, лук-порей, два яйца, сельдерее, один лимон, лавровый лист, зелень петрушки, соль, перец,

Курицу обмыть, положить в кастрюльку, залить 1,5 литра воды, далее добавить лавровый листик, соль и варить до готовности в течение получаса.
Морковь помыть, очистить, порезать кубиками. Лук-порей немного надрезать вдоль, промыть и порезать ломтиками. Стебли сельдерея порезать ломтиками, зелень – очень мелко порубить.
Курицу достать из бульона, снять мясо с костей, затем разделить на куски и отложить.
Положить в кипящий бульон рис и овощи, варить в течение 25 минут, а потом снять с огня.
Отжать лимон и смешать его сок с яйцами. Далее добавить к слегка охлажденному бульону эту смесь. Положить в суп мясо, по вкусу добавить соль, перец. Вновь поставить суп на огонь и прогреть, постоянно помешивая и не давая закипеть.
Суп посыпать порубленной зеленью петрушки и сельдерея.

Мясные фрикадельки по-турецки с рисом

Потребуется:
сто грамм круглозерного риса, две луковицы, 500 г говяжьего фарша, одна морковь, одно яйцо, одна ст.л. сливочного масла, лимон, две ст.л. муки, паприка, соль, перец, зелень петрушки.

Рис насыпать в кастрюльку, залить теплой водой, оставить на семь минут.
Лук очистить, мелко порубить.
Добавить к фаршу половину лука, перец, соль, две ст.л. зелени петрушки. Слить с риса воду, добавить к фаршу, тщательно все перемешать.
Слепить из фарша фрикадельки (размер с грецкий орех), обвалять в муке.
Морковь порезать мелкими кубиками. После этого положить ее в кипящую воду (3/4 л), а также 1 ч.л. соли, оставшийся лук, масло. Переключить на слабый огонь, добавить фрикадельки, готовить блюдо в течение двадцати минут. Потом снять с огня, немного охладить.
Отжать лимон, смешать сок с яйцом. Потом эту смесь добавить к охлажденному бульону, тщательно помешивая веничком.
Готовые фрикадельки посыпать паприкой и оставшейся зеленью петрушки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *