Weles

Блог

Здесь мы делимся полезными советами по строительству и установке ворот и рольставней

Книги, которые меня потрясли

Я заядлый читатель с солидным стажем, искушённый и привередливый, а потому вовсе не рассчитывала столкнуться с книгами, которые меня потрясут. Не просто понравятся или помогут скоротать время в дороге, а потрясут.

Книги, которые я читала в последнее время, вне всякого сомнения, существенно обогатили меня новыми впечатлениями и знаниями, сделали меня более вдумчивой, хочется верить – более мудрой, и уж точно более счастливой. И кстати, я не забываю советовать вам красивую канцелярию, которая помогает мне вести книжные записи. В этот раз мое внимание привлек блокнот https://www.bublykfamily.com/shop/ из специальной Книжной серии, в котором удобно записывать книжные планы, да и просто без улыбки на него не взглянешь :) Итак, вернемся все же к книгам!

Полное погружение. Вынуждена признаться, что до встречи с этими книгами, которые меня потрясли, я почти ничего не знала историю 9-го века и его культуру. Оказывается, это очень интересно – знать, во что и как сильно верили люди, как они вели себя в ситуациях, когда нет юридических норм – только моральные и социальные, да и те пока ещё довольно подвижные. Нестандартные характеры. Всегда интересно читать о героях, которым искренне сопереживаешь. А если они умны, сильны и красивы, а также безоговорочно правы в любой ситуации – это быстро надоедает. Мозг отключается, и чтение превращается не в работу ума, а в механическое действие.

Особый язык. Исторические книги Семёновой написаны особым языком – певучим, красивым, древним. Немного непривычным, но очень понятным. Это обстоятельство дарит особое настроение, превращая чтение в сакральный ритуал, что-то интимное и очень трогательное.

Среди достоинств этих книг многие читатели отмечают ещё и историческую достоверность – вот чего не знаю, того не знаю. К сожалению, мне никогда не узнать, какими на самом деле были князь Рюрик и конунг Рагнар Лодброк, но этим людям, совершенно точно, приходилось принимать сложные решения, от которых очень многое зависело. Хочется верить, что всё хорошее, что мы о них прочли – правда, а всё плохое – вынужденная мера, продиктованная необходимостью.

Книги, которые меня потрясли: мои рекомендации

Конечно, сказать, что я прочла книги, и не дать конкретных рекомендаций, я не могу.

Валькирия. Тот, кого я всегда жду
Удивительно нежная и трогательная книга, написанная от женского лица. В ней вы узнаете о том, что любовь зарождается внутри человека гораздо раньше, чем случается судьбоносная встреча влюблённых.

Лебединая дорога
Эпическое произведение о судьбе датских воителей, волею судьбы соединённых отношениями и обязательствами со славянами. Исторические события глазами героических личностей.

С викингами на Свальбард
Самостоятельное произведение, рассказывающее читателям о том, какими вырастают сыновья достойных отцов. Даже если отцы погибли задолго до рождения сыновей и любили их матерей всего 9 дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *