Weles

Блог

Здесь мы делимся полезными советами по строительству и установке ворот и рольставней

Сладкая жизнь

О магии слов и имен написано немало книг. Многие рекламные стратегии начинаются с грамотного выбора названия. В нашем окружении даже неодушевленные, дорогие нам вещи получают имена. Жертвами женской фантазии, как правило, становятся предметы крупной бытовой техники, а мужчины проделывают это с машинами и мотоциклами. Давая предмету имя или название, мы как бы вдыхаем в него какую-то невидимую энергию, которая направит его судьбу в нужное русло.

    Я хочу рассказать об интересных названиях, встречавшихся мне на рынке мебели. Заинтересовали они меня своей аппетитностью.

Диван – «Шоколад»! Как вам? Думаю, что на эту удочку попалось немало сладкоежек. Этот экземпляр радовал не только своим именем, но и видом. Цветовая гамма, в которой был исполнен данный шедевр, навевала мысли обо всех существующих сортах этого лакомства. Большой угловой диван с множеством подушек разных форм, размеров и оттенков (видимо, чтобы каждый мог выбрать себе подходящую дольку) имел внутри два объемных короба для белья. Механизм «дельфин» без труда превращал его в идеально-ровную огромную плитку шоколада. Сон на таком месте будет по-настоящему сладок!

Комплект – «Мокко». В него входил двухместный диванчик, два стула, пуф и кофейный стол (достаточно нестандартная комплектация). Создатели использовали максимум деталей, тонированных в цвет одноименного напитка, из цельного древесного массива: ножки, подлокотники, некоторые элементы спинки и  практически весь  столик (столешница была из стекла). Из кофейных мотивов ярко просматривались две темы: о первой я только что упомянула, вторая была оригинальным дизайнерским решением в декоре столешницы. Толстое прозрачное трехсантиметровое стекло, ее заменяющее, состояло на четверть из кофейных зерен, навсегда застывших внутри. Как мне объяснил продавец, это делается вручную: во время отлива стекломасса подается медленнее обычного и специальный человек быстро, но аккуратно раскладывает в нее кофе, обработанный каким-то специальным составом. Смотрится потрясающе!

А напоследок расскажу о спальном гарнитуре с необычно сладким названием – «Клубничное настроение». Его изюминкой была обивка. Помните, на этих ягодах есть зернышки в небольших углублениях? Вот это и попытались повторить создатели, правда, прилично укрупнив фактуру. Удивил креативный подход к бельевому ящику внутри кровати: его дно, стенки и даже внутренняя часть крышки были выполнены по тому же «клубничному» принципу. Продавец достаточно ясно намекал, что это забота не о белье, а о тех, кому вдруг там придется коротать время, ведь человек, который захочет сделать такое приобретение, точно будет представлять собой яркую романтическую натуру. И все это великолепие было обрамлено достаточно габаритными элементами из темного дерева. Из него же были выполнены тумба, комод и платяной шкаф. Не скрою: захотелось вдруг стать хозяйкой такого игривого настроения.

Вот такие сладкие экземпляры порой встречаются нам в мебельных магазинах. И делается это для нас, женщин. Мы не способны устоять перед кусочком торта, заботливо предложенным подругой, и перед кофейным столиком, при одном взгляде на который хочется немедленно взять турку и сварить пару чашечек ароматного напитка. Так маркетологи раскидывают свои сети на нас — людей, жаждущих любым способом подсластить свою жизнь: трудную на работе, монотонную в семье, непредсказуемую везде, где хотелось бы стабильности. Здорово, что есть сладости, которые не влияют на нашу фигуру. Приятного вам выбора!

Автор: Виктория Волгина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *