Weles

Блог

Здесь мы делимся полезными советами по строительству и установке ворот и рольставней

Вкусные блинчики с начинкой и песочное печенье — рецепты на каждый день

Наверное, нет на свете человека, который не любит печенье – эти небольшие лакомства с самым разнообразным вкусом. Вероятно, это потому, что различных видов печенья великое множество. Оно может быть и сладким и солоноватым, с начинкой и без, печенье может быть мягким, или сухим и рассыпчатым – каждый найдет себе по вкусу! Печенье великолепно подходит для чаепития, или чтобы кушать его вприкуску, запивая молоком либо кофе. Это отличный вариант для быстрого перекуса, угощения или десерта.

Витрины магазинов пестрят разными видами печенья, а на кулинарных сайтах рецептов еще больше. В интернете можно найти даже печенье рецепты которого пришли к нам из-за границы. Благодаря этому мы можем отведать итальянского или японского печенья, приготовленного собственными руками.

Одной из самых популярных разновидностей является печенье из песочного теста. Оно завоевало любовь и признание благодаря своему нежному вкусу и приятной рассыпчатой структуре. Тесто у этого печенья очень послушное – ему можно придать почти любую форму и раскатать до очень тоненького слоя. Благодаря этому угощение можно сделать любого понравившегося вида. К тому же вкус выпечки легко разнообразить, добавив в тесто какао, ваниль, корицу, имбирь, фруктовые сиропы. Кстати, сиропы и какао позволяют сделать песочное печенье еще и разным по цвету.

Впрочем, печенье не единственное доступное лакомство, не требующее большой подготовки. Не стоит забывать о любимых многими блинах, которые выпекаются на сковородке. Даже «пустые» блины, без начинки, только что приготовленные, смазанные сливочным маслом и присыпанные сахаром невероятно вкусны. А уж начинку к ним можно подобрать самую различную: от джема до икры. Блины готовятся из самой разнообразной муки, от привычной сейчас пшеничной, до гороховой. Исконно русские блины, к примеру, всегда готовились из гречневой муки и на дрожжах, благодаря этому они получались чуть кисловатыми, пышными и ажурными, их подавали с соленой начинкой. Блинчики известны во многих кухнях мира, некоторые их них имеют собственное название, как индийская доса или эфиопская ынджера. Различаются они незначительно рецептом приготовления теста, так в некоторых странах блины готовят на дрожжевой закваске, в других вместо этого используют молоко, и мукой, которую принято брать для блинов в этом регионе. Так индийские доса готовятся на манной крупе, рисовой или чечевичной муке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *